?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некультурная жизнь

Эх, никогда, никогда не стать мне светской дамой!
Вечер был распланирован изысканно-культурно. Сначала – на приём в Турецкое консульство, потом – в Кремль,  на гала-концерт фестиваля «Музыка веры», послушать сладкоголосую Севару (в рамках культурной Универсиады, разумеется).
К приёму у консула я подготовилась основательно. Прочитала в интернете, что консул женат, а родился в Анкаре в 1976 году. Больше ничего интересного в его биографии я не нашла. Поэтому надела платье в пол с дыркой на спине и огромную шляпу. Тёма взял в руки пиджак  - вроде как и дресс-код блюдёт, и над собой в жару не издевается. Что с «дырками» на платье я погорячилась, я поняла с порога. У дам, присутствовавших в зале, были  открыты только лица и кисти рук – как и положено мусульманским женщинам.  Все члены турецкой спортивной делегации, приехавшей в Казани на Универсиаду (а приём был организован в честь них) уставились на меня и мою шляпу. Ловким движением я вытащила из сумочки пашмину и быстро закуталась.
Занять себя на приеме было абсолютно нечем. В зале были только еда и скромные турецкие спортсмены в одинаковых голубых рубашках. Турецкий мы не знаем, поэтому Тёма налёг на мясные закуски, я – на умопомрачительные сладости. Консул был занят VIP-гостем  - президентом FISU Клодом-Луи Галльеном. А тот даже и есть не стал – поговорил там- тут, сфотографировался с теми-этими и двинулся к выходу. Заметил мою шляпу, улыбнулся широко, сказал «Хай!» и ушёл. На этом нашу программу пребывания на приёме у консула мы сочли законченной. Тем более, что алкоголя не было.
С чувством глубокого неудовлетворения мы двинулись в ближайший бар – не идти же на концерт неподготовленными! Там я принудила бармена Антона приготовить  мне коктейль «Мимоза», которому меня научила angel_besha. Антон очень удивился, но сделал всё, как я велела. Тёма был банален - пил виски. После нескольких «повторов» наступила полная бездуховность – слушать Севару расхотелось, а захотелось домой, снять с себя все эти платья с дырками, засесть на балконе в одних трусах и потягивать из стакана чего-нибудь со льдом, время от время хлопая себя по голым ногам – кровососы проклятые! Что мы и сделали.
Вот так бесславно закончилась наша «культурная универсиада». Не быть мне светской львицей!

IMG_0159

Comments

artyurin
Jul. 8th, 2013 09:53 am (UTC)
Севару не проспали, а пропили. Это существенно)

Profile

прич
ohota_na
ohota_na

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow